Armsdata.net - новости, статьи, книги и онлайн видео о войне и армии.  
 

Новости

 


Тульский оружейный завод рассчитывает увеличить ежегодное производство «Винторезов» и «Валов» до трех тысяч стволов.


Тульский оружейный завод рассчитывает увеличить ежегодное производство «Винторезов» и «Валов» до трех тысяч стволов.

Тульский оружейный завод (ТОЗ) рассчитывает увеличить ежегодное производство специальной снайперской винтовки "Винторез" и специального автомата "Вал" до трех тысяч стволов к 2016-2017 гг. Таким образом, производство будет увеличено в несколько раз. На данный момент выпуск этого оружия составляет несколько сотен единиц.

К этому оружию проявляют существенный интерес иностранные заказчики. В настоящее время соотношение внутренних и внешних поставок "Винторезов" и "Валов" составляет 50 проц на 50 проц. Отработано существенное количество заявок, несколько контрактов уже завершено. Оружие имеет исключительно положительные отзывы от иностранных заказчиков, которые обращают внимание, в первую очередь, на его надежность. Оно не вызывает никаких нареканий со стороны тех, кто его применяет.

В Париже завод представлен своими "топовыми" образцами военной продукции. В их, числе 9-мм малогабаритный автомат СР-3, имеющий размеры пистолета-пулемета, но по дальности эффективной стрельбы значительно превосходящий его и поражающий живую силу и небронированную технику на расстоянии до 200 метров; 9-мм специальные автоматы АС "Вал" и снайперские винтовки ВСС "Винторез" с прицельной дальностью 400 метров для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, поражающие живую силу противника, защищенную любым бронежилетом; не имеющий зарубежных аналогов самозарядный пистолет ПСС калибра 7,62 мм для бесшумной и беспламенной стрельбы, пуля которого пробивает стальную каску на дальности до 25 м.





 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама