Armsdata.net - новости, статьи, книги и онлайн видео о войне и армии.  
 

Новости

 


Компания MBDA представила пехотную версию новейшего противотанкового ракетного комплекса MMP.


Компания MBDA представила пехотную версию новейшего противотанкового ракетного комплекса MMP.

Пехотный вариант новейшего противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) MMP (Missile Moyenne Porte) был показан компанией MBDA в ходе международного салона вооружений "Евросатори-2014" (Eurosatory 2014). Новый ПТРК заменит в сухопутных войсках и войсках специального назначения Франции противотанковые комплексы "Джавелин" (Javelin) и "Милан" (Milan). Согласно контракту, заключенному в декабре 2013 г., MBDA с 2017 года должна поставить для французских вооруженных сил 400 пусковых установок и 2850 ракет.

По мнению ряда специалистов, ПТРК MMP является уникальной противотанковой системой, которая может применяться в ограниченных пространствах. Ракета может запускаться в автономном режиме ("выстрелил - забыл"), а также управляться оператором комплекса.

Согласно заявлению представителей MBDA, в ходе проектирования ПТРК MMP был в полном объеме использован боевой опыт, полученный в ходе недавних вооруженных конфликтов с участием Франции.
Масса ракеты составляет 15 кг, пусковой установки (ПУ) - 11 кг. Она может применяться также в составе вооружения боевых машин. Боеприпас ПТРК MMP может быть сконфигурирован для поражения различных типов целей: долговременных огневых точек (ДОТ), бункеров, а также боевых машин, оснащенных наиболее современными типами активной и пассивной защиты.

Инфракрасная неохлаждаемая головка самонаведения (ГСН) комплекса, работающая в двух диапазонах, позволяет поражать цели как с высокой, так и низкой температурой. Для облегчения стрельбы в ручном режиме ГСН оснащена оптоволоконным каналом связи, по которому изображение с боеприпаса может быть передано на пункт управления комплексом. Ракета комплекса может также поражать цели, находящиеся вне зоны прямой видимости как в автоматическом, так и в контролируемом режимах.





 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама