Armsdata.net - новости, статьи, книги и онлайн видео о войне и армии.  
 

Новости

 


На учениях на Дальнем Востоке российский боевой самолет впервые совершил посадку на шоссе.


На учениях на Дальнем Востоке российский боевой самолет впервые совершил посадку на шоссе.

Российский боевой самолет впервые совершил посадку на шоссе на учениях на Дальнем Востоке. Штурмовик Су-25 3-го командования ВВС и ПВО приземлился с боевым комплектом для авиационной пушки и двумя блоками неуправляемых ракет С-8КОМ.

Посадки штурмовик прошел комплексное обслуживание, включая заправку топливом, сжатым воздухом и азотом, смену варианта вооружения - неуправляемые ракеты класса "воздух-земля" были заменены управляемыми ракетами этого же класса (изделие 713), - а затем взлетел для выполнения задач по предназначению. Пилотировал самолет командир 18-го штурмового авиаполка полковник Александр Зарипов. Перед посадкой штурмовика три других однотипных самолета коснулись своими шасси шоссейной дороги, пробежали по ней несколько сотен метров, после чего снова поднялись в воздух.

По информации 3-го командования ВВС и ПВО, авиачасти фронтовой авиации ВВС РФ в настоящее время успешно осваивают ведение боевых действий с использованием автострад, а также посадку на участки шоссейных дорог с использованием станций дальнего радионаблюдения без радиотехнических средств посадки. Широкое использование автострад авиацией в ходе боевой подготовки существенно расширяет ее практическую дальность действия.

4 сентября, в третий день учений, также была осуществлена инсценировка эпизода с принуждением к посадке на аэродром под Владивостоком воздушного судна - нарушителя государственной границы России. Перехват и принуждение к посадке выполнил истребитель Су-27СМ, в роли воздушного нарушителя действовал вертолет Ми-8.

Отрабатывались также вопросы материально-технического обеспечения базирующейся на аэродроме авиагруппировки (истребители Су-27СМ и МиГ-31), задачи по отражению нападения на аэродром диверсионных групп противника, тушению пожара на авиатехнике, восстановлению взлетно-посадочной полосы аэродрома после совершенной на ней диверсии, прокладке полевого магистрального трубопровода для обеспечения самолетов и вертолетов авиационным керосином.





 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама