Armsdata.net - новости, статьи, книги и онлайн видео о войне и армии.  
 

Новости

 


Франция не сможет продать «Мистрали» третьей стране в случае разрыва контракта.


Франция не сможет продать «Мистрали» третьей стране в случае разрыва контракта.

Франция не сможет продать строящиеся для России вертолетоносцы "Мистраль" третьей стране в случае разрыва контракта в первую очередь из-за дороговизны этих кораблей.

В случае разрыва контракта французы получат только головную боль: никому продать эти корабли они не смогут.  Нет желающих покупать эти дорогие корабли, да еще с ледовым усилением корпуса, сделанным специально под российский заказ. Были переговоры с ЮАР, но окончились ничем. Если контракт будет сорван, Франция может передать один из двух кораблей своим ВМС, однако второй будет лишним. Франция хотела построить еще один "Мистраль" для себя, при этом финансирование его строительства должно осуществляться и за счет денег от контракта по российскими вертолетоносцам. В случае разрыва контракта французы получат еще один корабль в довесок, что для ВМС Франции избыточно.

Специалисты придерживаются разных точек зрения, нужны ли России такие вертолетоносцы, однако сходятся в том, что они могут пригодиться на Дальнем Востоке. По мнению Шаповаленко, эти корабли России необходимо получить, поскольку это качественно новый шаг в развитии морских десантных сил. Дожидаться, пока наш ОПК создаст нечто подобное, нет времени. "Мистраль", как универсальный экспедиционный корабль, совмещающий штабные и десантные функции, будет чрезвычайно полезен именно на Дальнем Востоке для проведения различных операций в районе Сахалина, Камчатки и Чукотки. Он также отметил, что российский ОПК вовсю работает на этот проект: создается система управления, разрабатывается спецтопливо, подписан контракт на создание авиагруппировки для этих кораблей - 32 вертолета Ка-52К, - разрабатывается свое ракетно-артиллерийское вооружение.





 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама