Armsdata.net - новости, статьи, книги и онлайн видео о войне и армии.  
 

Новости

 


Артиллеристы ЦВО возобновят стрельбы высокоточными снарядами «Краснополь».


Артиллеристы ЦВО возобновят стрельбы высокоточными снарядами «Краснополь».

Артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) во время тренировки по управлению ракетными ударами и огнем на Юргинском и Тоцком полигонах впервые, спустя несколько лет, применят высокоточные управляемые артиллерийские боеприпасы "Краснополь". Основная цель тренировки - повышение навыков артиллеристов по использованию "умных" снарядов "Краснополь.

Стрельба будет вестись из 152 мм самоходной гаубицы 2С19 "Мста-С" по замаскированным бронированным целям условного противника, находящимся на удалении от 10 до 16 км. После запуска руководители стрельб смогут в воздухе корректировать снаряды, оснащенные полуактивной лазерной головкой самонаведения.

Такая возможность обеспечивает не только гарантированное поражение цели, но и минимизирует вероятность нанесения ущерба окружающим гражданским или промышленным объектам, поэтому управляемый артиллерийский снаряд "Краснополь" считается самым эффективным артиллерийским боеприпасом в Вооруженных силах РФ.

Программа тренировки также включает в себя проведение стрельб из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", противотанковых ракетных комплексов ПТУР "Штурм" и "Конкурс".





 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама

 
 
Узнать точную стоимость билетов на матч цска вы можете на нашем сайте. | Не дорого сход развал Люберцы!