Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


9-мм АВТОМАТ 9А-91



Предназначен для поражения живой силы и огневых сил противника. Мало­габаритный автомат 9А-91 - компактное автоматическое оружие. Приклад при складывании не увеличивает габаритов оружия, складная рукоятка взве­дения делает автомат «плоским», удобным при постоянном ношении, в том числе скрытном.
Имея массу и габариты меньше, чем у многих современных пистолетов-пулеметов, автомат значительно превосходит их по дальности и эффективности стрельбы и пробивному действию пули. Пули патронов СП-6 и ПАБ-9 пробивают стальной лист толщиной 8 мм на дистанции 100 м и позволяют поражать противника, защищенного бронежилетом с классом защиты до III.
Важной особенностью является малый рикошет пуль патронов автомата 9А-91 в сравнении с пулями калибра 7,62, 5,56 и 5,45 мм, представляющими опасность для окружающих при применении оружия в населенных пунктах. Автоматика оружия работает по схеме с отводом пороховых газов из канала ствола.
На автомат может устанавливаться глушитель, многократно снижающий уровень звука выстрела и полностью исключающий дульное пламя, не требующий использования специальных боеприпасов, так как штатные патроны имеют дозвуковую скорость пули. Сократить время прицеливания в 3 - 4 раза позволяет легкий однократный коллиматорный прицел ПК-01, разработанный специально для автомата 9А-91.


Основные характеристики

Тип патрона

9 х 39 мм ПАБ-9, СП-5, СП-6

Прицельная дальность стрельбы, м

200

Темп стрельбы, выстр./мин.

700 - 900

Режим стрельбы

одиночный

 

и автоматический

Габаритные размары

 

со сложенным прикладом, мм

372 х 188 х 44

Длина с разложенным прикладом, мм

593

Масса, кг:

 

без магазина

1,75

магазина с 20 патронами

0,67







 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама