Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


5,6-мм СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА СВ-99



Предназначена для ведения снайпер­ского огня на небольших дальностях. Оружие узкоспециального назначения. Дальность эффективного огня до 70 м. Однако небольшая дальность и малое поражающее действие пули малокали­берного патрона компенсируются высокой точностью стрельбы.
Канал ствола имеет шесть правых наре­зов и не хромирован, что повышает куч­ность стрельбы. Затвор винтовки - продольно-скользящий, с шарнирноры­чажным запиранием, что позволяет быстро перезаряжать оружие. Питание патронами осуществляется из пятизарядного магазина, который полностью утоплен в ложе винтовки. Усилие спуска ре­гулируется специальным механизмом в пределах 0,5 -1,0 кг.
На верхней части ствольной коробки имеется крепление типа «ласточкин хвост» для установки оптического при­цела ПО 6 х 42. Приклад винтовки съемный, его затыльник и щека регулируемые. Вместо приклада возможна установка деревянной рукоятки, что еще более уменьшает длину винтовки. В нижней части приклада под откидывающейся крышкой предусмотрено место для двух запасных магазинов. В цевье имеется паз для крепления регулируемой по высоте двуногой сошки. Компактный глушитель длиной около 150 мм навинчивается на дульную часть ствола и снижает уровень звука выстрела до сравнимого с выстрелом из пневматической винтовки.
Винтовка прикладиста и удобна в использовании.

Основные характеристики

Тип патрона

 

5,6 мм (.22 LR)

Прицельная дальность стрельбы,м

 

100

Длина в боевом/походном положении

мм

1000

Масса с неснаряженным магазином

 

 

и без оптического прицела, кг

 

3,75

Емкость магазина, патр.

 

5







 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама