Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


БОЕВАЯ МАШИНА ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ БМПТ



Предназначена для подавления и уничтожения танкоопасных целей и живой силы противника, повышения эффективности боевых действий танковых подразделений, сокращения их потерь от поражения средствами ближнего боя. Разработана на базе танка Т-72.
Корпус БМПТ тот же, что и у танка Т-72, - с встроенной динамической защитой (ДЗ) на лобовой броне, эк­ранами с ДЗ для защиты бортовых, а также решетчатыми экранами для защиты кормовых проекций. На базу танка устанавливается низкопрофильная, сварная, с наполнителем и встроенной ДЗ башня, имеющая сов­ременное оружие, способное эффе­ктивно поражать как легкобронированные наземные и воздушные, так и тяжелобронированные наземные цели типа «танк».
У командира и наводчика установлены прицелы-дальномеры ПНК, позволяющие вести эффективную стрельбу всеми видами основного вооружения. БМПТ оснащена встроенным бульдо­зерным оборудованием для само­окапывания, на нее может быть установлен также колейный ножевой трал КМТ-8 с электромагнитной приставкой ЭМТ.


В бронированном отсеке на правой надгусеничной полке находится дизель-генераторная установка мощностью 5 кВт.
Обитаемое отделение оборудовано системой коллективной защиты от воз­действия ударной волны, отравляющих и бактериологических средств, а также автоматической быстродействующей системой пожаротушения двукратного действия.
В качестве маскирующего средства используется автоматическая система пуска дымовых гранат «Система-902А».


Основные характеристики

Базовая машина

танк Т-72

Вооружение:

 

основное

30-мм автоматическая пушка 2А42

 

со спаренным гранатометом

 

АГ-30 (АГС-17А), ПТРК «Корнет»

дополнительное

два гранатомета АГ-30 ил

 

и два 7,62-мм пулемета ПКТМ

вспомогательное

7,62-мм пулемет ПКТМ






 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама