Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


БОЕВАЯ МАШИНА ДЕСАНТА БМД-3М



БМД-3М оснащена новым универсальным боевым отделением (БО) на доработанном шасси БМД-3. Комплекс вооружения БМД-3М включает 100-мм орудие - пусковую установку с автоматом заряжания артиллерийских управляемых и неуправляемых ОФ боеприпасов. Машина состоит из корпуса, башни, комплекса вооружения и управления огнем, силовой установки, трансмиссии, ходовой части, водометных движителей, электрооборудования и средств связи, специального оборудования (защита от ОМП и ППО). Для стрельбы из пушки применяются бронебойно-трассирующие (БТ), осколочно-трассирующие (ОТ) и ос 30-мм автоматическую пушку с ОФЗ, БТ и бронебойными подкалиберными снарядами, 7,62-мм пулемет, современную систему управления огнем с комбинированным дневно-ночным прицелом наводчика, панорамическим телевизионным прицелом командира, цифровым вычислителем, автоматом сопровождения и средствами автоматической подготовки данных для стрельбы о ненаблюдаемым целям.
Вооружение БМД-3М обеспечивает стрельбу с места, с ходу, на плаву и поражение современных танков на дальности до 5500 м, открыто распо­ложенной и укрытой живой силы, фортификационных сооружений на дальности до 7000 м, а также нена­блюдаемых целей, танкоопасных и других малоразмерных целей, са­молетов и вертолетов на дальности до 4000 м.
колочно-фугасные зажигательные (ОФЗ) снаряды.
Бронирование корпуса и башни противопульное. Машина снабжена устройствами, предназначенными для защиты экипажа и внутреннего оборудования от воздействия ударной волны при ядерном взрыве, а также от боевых отравляющих и радиоактивных веществ.

Основные характеристики

Полная боевая масса, кг

13200

Масса универсального боевого отделения, кг

3200

Боевой расчет (экипаж + десант), чел.

7 (2 + 5)

Боекомплект, шт.:

 

100-мм управляемые выстрелы ЗУБК23-3

4

100-мм неуправляемые выстрелы ЗУОФ19

18

30-мм боеприпасы, в том числе ЗУБР8

350

7,62-мм патроны

2000

Система заряжания 100-мм выстрелов

автоматическая

 

для УР и ОФС

Система управления огнем

автоматизированная, с автоматом

 

сопровождения целей

 






 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама