Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТР-90



БТР-90 имеет закрытый корпус, сваренный из стальных броневых листов. Компоновка корпуса разработана с учетом опыта ведения боевых действий в различных регионах мира и оценки экспертов. Силовая установка расположена в задней части машины, отделение уп­равления - в передней, боевое и десантное отделения - в средней. Такое расположение обеспечивает наивыгоднейшее распределение нагрузки на шины и условия для ведения прицельной стрельбы из штатного оружия и оружия десанта на ходу машины, сосредоточение огня всего вооружения в передней полусфере. Штатное вооружение бронетранспортера размещается в башне кругового вращения и стабилизировано в двух плоскостях - это 30-мм автоматическая пушка 2А42, спаренный 7,62-мм пулемет ПКТ и 30-мм гранатомет АГ-17. Для борьбы с тяжелоброни­рованными целями (танками) в башне размещается пусковая установка ПТРК современной конструкции. Стрельба ПТУР может вестись и с выносной наземной пусковой установки.
Система управления огнем включает комбинированный (дневно-ночной) прицел БПК З-42 и дневной прицел командира 1ПЗ-13. По заказу прицел стрелка типа БПК-М может быть оборудован тепловизором. Комплекс вооружения позволяет экипажу БТР вести огневую поддержку мотострелков, поражая легкобронированные цели на дальности 2500 м, вертолеты и инженерные (фортифи­кационные) сооружения - 2000 - 2500 м, живую силу противника - 4000 м, расположенную открыто или на обратных скатах высот и в окопах, а также малоразмерные цели - расчеты ПТРК и противотанковой артиллерии. Огневая мощь бронетранспортера дополняется мощью стрелкового оружия десанта: автоматов, ручного пулемета. В распоряжении десанта для
борьбы с низколетящими самолетами имеется переносной зенитный ракетный комплекс «Стрела» («Игла»). Силовая установка с мощным много­топливным дизельным двигателем и гидромеханической трансмиссией, привод на все 8 колес, независимая торсионная подвеска колес с большими ходами с амортизаторами повышенной энергоемкости, большой дорожный просвет, боестойкие шины с регулируемым давлением обеспечивают высокую максимальную скорость движения - 100 км/ч и среднюю скорость движения по местности - 50 км/ч и проходимость на уровне гусеничной машины. Гидрообъемная передача применяется при маневрировании в ограниченных проходах в дополнение к повороту четырех передних управляемых колес, что уменьшает радиус поворота машины до 6 метров. Машина легко преодолевает с ходу окопы и рвы шириной до 2,1 метра, подъем до 30 град., уступы высотой 0,8 м, с ходу без подготовки преодолевает водные преграды на плаву со скоростью 9 км/ч.
Бронетранспортер приспособлен к перевозке автомобильным, железнодорожным, водным транспортом, а также воздушным - самолетами, может десантироваться с судов и входить на них с воды. Боестойкие шины позволяют сохранять ему подвижность даже при под­рыве колес на пехотных минах или простреле огнем легкого стрелкового оружия.
Лобовая проекция корпуса надежно защищает от огня малокалиберных автоматических пушек, боковая - от огня крупнокалиберного пулемета и осколков артиллерийских снарядов. Для повышения защитных свойств может быть установлено дополнительное бронирование. Бронетранспортер оборудован средствами коллективной защиты от оружия массового поражения, автоматической системой пожаротушения и системой дистанционном постановки дымовой завесы. Система запуска двигателя машины дублирована: имеются воздушная и электрическая системы.
На плаву при повреждении корпуса проникающая вода удаляется системой водоотлива. Системы кондиционирования воздуха (устанавливается по заказу) и отопления способствуют поддержанию боеспособности боевого расчета машины в состоянии высокой боеготовности.
Бортовая информационно-управляющая система (БИУС) позволяет автоматизировать управление трансмиссией и двигателем, контролировать и диагностировать жизненно важные системы машины. Связь обеспечивается радиостанцией Р-163-50У, приемником Р-163УП и пе­реговорным устройством Р-174.

Основные характеристики

Машина

плавающая, колесная, бронированная

Колесная формула

8 х 8

Полная масса, кг

20920

Экипаж и десант

10

Двигатель

многотопливный дизель с турбонаддувом, с жидкостным охлаждением

Мощность двигателя, кВт/л.с.

368/510

Вооружение

30-мм автоматическая пушка 2А42, 7,62-мм пулемет ПКТ, гранатомет 30-мм АГ-17, ПТРК

Углы наведения, град.:

 

по вертикали

от -5 до +75

по горизонтали

360

Боекомплект, шт.:

 

патроны к пушке 2А42

500

патроны к пулемету ПКТ

2000

выстрелы к гранатомету АГ-17

400

ПТУР

4

Радиус поворота, м:

 

управление передними колесами

14

с бортовым поворотом

6

Клиренс, мм

510

Максимальная скорость, км/ч:

 

по шоссе

100

на плаву

свыше 9

Средняя скорость движения по пересеченной

местности, км/ч

свыше 50

Запас хода по топливу, км

800








 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама