Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


ГАРНИТУРА МИКРОФОННО-ТЕЛЕФОННАЯ Р-168МЦ



Предназначена для работы с радио­станциями в открытом телефонном режиме, режиме технического маскирования речи, обеспечивающем защиту передаваемой информации по радиоканалам.
Гарнитура может работать в режимах: микрофон-телефон; техни­ческое маскирование; тональный вызов; перевод радиостанции на прием и передачу со следующими видами информации: открытая телефонная информация в аналоговом режиме; тональный вызов 1000 Гц; маскированная телефонная информация с помощью встроенного устройства технического маскирования речи (УТМР), преобразующего аналоговую информацию в цифровую со скоростью 16 Кбит/с. Кодирование речевых сообщений при работе с маскиратором речи исключает возможность контроля передаваемой информации с помощью радиостанций, не содержащих устройства маскирования речи. Защита передаваемых сообщений при рабо­те с УТМР обеспечивается сменными кодовыми ключами. Общее количество кодовых ключей - 1031. Теле­фонные переговоры происходят в реальном масштабе времени. Загрузка ключей и ключевых чисел осуществляется с помощью пульта записи. Конструкция гарнитуры обеспечивает защиту от песка, пыли, атмосферных осадков.
Рабочий комплекс состоит из микрофонно-телефонной гарнитуры (МТГ), переходного устройства (своего для каждого типа радиостанций) для подключения МТГ к радиостанции, пульт записи.
Пульт записи предназначен для набора данных и ввода их в радио­станцию Р-168-5УН, набора ключей и ввода их в гарнитуру микрофонно­телефонную Р-168МЦ с помощью клавиатуры (кнопочная тастатура).

Основные характеристики

Напряжение питания гарнитуры, В

9 + 12

 

(от источника питания

 

радиостанции)

Ток потребления, мкА

не более 45

Сохранность записанных ключей

 

при отключенном питании, ч

не менее 15000

Масса, кг

не более 0,85

Температурный диапазон применения, град. С

от -40 до +50






 





Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама