Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


ГИРОСТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ

Предназначены для круглосуточного обзора местности, поиска, обнаружения и распознавания объектов и препятствий по тепловому изображению на экране видеомонитора, измерения наклонной дальности до объекта с целью выполнения взлета, пилотирования, посадки и решения других специальных задач.
Современные гиростабилизированные оптико-электронные системы (ГОЭС) - ГОЭС-321, ГОЭС-332, ГОЭС-344, ГОЭС- 451 разработаны на базе двойных технологий и устанавливаются на ударных вертолетах типа Ка-50, Ка-52, мо­дификациях Ми-8 и Ми-24 для их круг­лосуточного применения, а также на гражданских вертолетах для выполнения экологического мониторинга, полицейских функций, поисково-спасательных и др. задач. ГОЭС представляет собой универсальный модуль, который, в зависимости от запросов заказ­чика, может комплектоваться различной аппаратурой, требующей про­странственной стабилизации, в том числе и лазерным дальномером.
На основе базовой гиростабилизиро- ванной платформы разработаны и выпускаются одно-, двух-, трех- и четы­рехканальные системы, предназна­ченные для обнаружения и распозна­вания объектов в широком диапазоне углов обзора при сильной качке и вибрации носителя в любое время суток. В системе нового поколения - ГОЭС- 520 повышена помехозащищенность оптических каналов, применены новейшие гироскопы. Благодаря использованию цифровой техники и мультиплексных шин обмена данными масса изделия снижена на 20 кг и в тех же объемах удалось разместить более сложные тепловизоры третьего поколения и новые лазеры с безопасной длиной волны.
Дальнейшее совершенствование образцов ГОЭС производится по линии освоения серийного производства отечественных тепловизоров II поко­ления, которые по основным характе­ристикам превосходят импортируемые зарубежные приборы.

ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА ТОЭС-520

Предназначена для пилотирования в ус­ловиях плохой видимости или в темное время суток. Принципиальное отличие ТОЭС от гиростабилизированных оптико­электронных систем состоит в том, что линия визирования в данной модели не стабилизирована. Это не только обеспечивает функцию пилотирования, но и снижает стоимость прибора. Уменьшение угла обзора системы повышает дальность наблюдения, что позволяет использовать ее в стационарных наблюдательных установках.










Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама

 
 
На нашем сайте стоимость билетов на Спасскую башню 2014 доступна для многих. | Фланель гост 29298-2005 белье постельное.