Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


ВОЗДУШНАЯ МИШЕНЬ «ДАНЬ»



Предназначена для тренировки летчи­ков в стрельбе из ствольного оружия и управляемыми ракетами «воздух - воздух», а также боевых расчетов подраз­делений зенитной артиллерии и зенитных ракетных комплексов.
«Дань» - малогабаритный имитатор дозвуковых самолетов и ракет специальной разработки. Выполнена в виде свободно-несущего моноплана, в хвостовой части которого находится маршевый ТРД. Мишень многоразового применения. Старт производится с наземной пуско­вой установки с использованием порохового ускорителя, посадка - с помощью парашютной системы. Она может выполнять полет в любое время года и суток автономно по заданной програм­ме или по радиокомандам с наземной станции управления.
В специальное оборудование входят: система управления полетом, телемет­рическая аппаратура, аппаратура измерения величины промаха ракет.
Система наземного обеспечения включает средства наземного обслуживания общего применения (автомаслозаправщик, аэродромный передвижной электроагрегат) и специальные средства:
- пусковую установку, транспортно-заряжающую машину, наземную автома­тизированную систему контроля, средства запуска маршевого двигателя, комплект технологического оборудования;
- РЛС кругового обзора и РЛС внешне- траекторных измерений;
- станцию радиоуправления.



Основные характеристики


Стартовая масса, кг

395

Максимальная скорость полета, км/ч

710

Диапазон высот применения, м

50 - 9000

Продолжительность полета, мин.

40

Габаритные размеры

 

(длина х высота х размах крыла), м

4,6 х 0,815 х 2,683

Тип и марка двигателя, тяга, кгс

ТРД МД-120, 120











Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама