Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


ВОЗДУШНАЯ МИШЕНЬ М-23



Предназначена для имитации воздуш­ных целей при проведении боевой под­готовки личного состава ВВС, ПВО, СВ и ВМФ и испытаний различных комплексов вооружения. Ми-23 выполнена на базе самолета-истребителя МиГ-23М и может использоваться в диапазоне высот 50 - 17500 м.
В отличие от базового самолета на М-23 за счет снижения требований к прочности и ресурсу может быть достигнут более высокий уровень летно-технических характеристик: скорость полета у земли увеличена до 1440 км/ч (вместо 1350 км/ч), на большой высоте до М = 2,5 (вместо М = 2,35), нормальная перегруз­ка до 12 единиц (вместо 8), динамический потолок - до 30 км. Остальные характеристики М-23 в основном соответст­вуют базовому самолету. За счет применения специальных средств и покрытий может быть в несколько раз снижена за метность мишени в радиолокационном, оптическом и ИК диапазонах.
Мишень многоразового применения. Взлет (посадка) производится с (на) ВПП. Может выполнять полет в любое время года при скорости бокового ветра не более 15 м/с как автономно по за­ранее заданной программе, так и по радиокомандам с наземной станции управления или с воздушного командного пункта (ВКП) МиГ-23 ВКПМ. На ней устанавливается специальное оборудование: система управления полетом, телеметрическая аппаратура, аппаратура измерения величины промаха ракет, система активных и пассивных радиопомех, линзы Люнеберга , аппаратура ее Предназначен для ведения военной разведки, пограничного, полицейского, экологического патрулирования и экс­тренной доставки грузов специального назначения в чрезвычайных ситуациях, а также передачи информации из опасных зон.











Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама