Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


РАКЕТА МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ Р-60 (Р-60М)



Предназначена для поражения высоко­маневренных пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения и разведки в ближних воздушных боях в пределах визуальной видимости.
Р-60 атакует цель при любом ее начальном положении в поле обзора летчика в диапазоне углов целеуказания ±12° и угловых скоростях линии дальности в пределах до 35 град./с. Позволяет перехватывать цели, летящие со скоростями до 2500 км/ч, в диапазоне высот от 0,03 до 20 км. Минимальная дальность пуска в заднюю полусферу - 200 м. Управление по курсу и тангажу производится аэродинамическими рулями, а стабилизация по крену - роллеронами, установленными на крыльях ракеты. Р-60М - модернизированный вариант Р- 60.
У ракеты Р-60М расширен диапазон углов целеуказания с ±12° до ±20°,увеличена масса боевой части с 3 до 3,5 кг, установлена более совершенная головка самонаведения с охлаждением фото­приемника. Возможно применение ракеты Р-60М в переднюю полусферу цели в ближнем маневренном бою, что значительно повысило боевой потенциал самолетов - носителей ракеты.

Основные характеристики

Максимальная дальность пуска, км

10

Масса стартовая/боевой части, кг

43/3

Боевая часть

стержневая

Система наведения

инфракрасная

Перегрузка поражаемых целей, ед.

12

Вероятность поражения цели типа «истребитель»

0,5

Габаритные размеры ракеты

 

(длина х диаметр х размах оперения), м

2,09 х 0,12 х 0,39











Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама