Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


РАКЕТА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ Х-25МЛ



Предназначена для поражения в простых метеоусловиях днем и ночью мало­размерных наземных и надводных целей типа элементов ракетных комплексов, самолетов на открытых стоянках и укрытиях, бронемашин, артиллерийских орудий, легких мостов и переправ, малотоннажных судов.
Оснащена полуактивной лазерной головкой самонаведения. Выполнена по аэродинамической схеме «утка» с Х-образным расположением консолей крыла и рулей. Обнаружение цели производится летчиком визуально или с помощью передового авиационного наводчика.
Подсвет цели лазерным лучом может осуществляться как с носителя, так и с другого самолета или вертолета, а также с наземного средства целеуказания. После получения сигнала о захвате отраженного от цели лазерного луча и при условии нахождения в зоне разрешенных пусков летчик производит пуск ракеты. Ракета может применяться с горизонтального полета и пикирования до углов 40°. После старта ракета переходит в режим самонаведения по сигналам ГСН. Возможно задание маневра типа «горка» для увеличения угла подхода к цели и более эффективного использования боевой части. Носители ракеты: Су-17МЗ, Су-17М4, Су-22МЗ, Су-22М4, МиГ-27М, МиГ-27Д, МиГ-27К, Су-24М, Су-24МК, Су-25, Су-25К, Су-25Т.

Основные характеристики

Дальность пуска, км:

 

максимальная

10

минимальная

3

Диапазон пуска:

 

высот, км

0,05 - 5

скоростей, км/ч

700 - 1250

Скорость полета на траектории, м/с

380 - 670

Масса, кг:

 

стартовая

299±8

боевой части

86

Габаритные размеры

 

(длина х диаметр х размах крыла), м

3,705 х 0,275 х 0,755











Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама