Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


МАЛОГАБАРИТНЫЙ ПРОТИВОТОРПЕДНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАКЕТ-Э/НК»



Предназначен для уничтожения торпед, атакующих надводный корабль. В состав МПТК «Пакет-Э/НК» входят специализированная гидроакустическая станция целеуказания в зоне противо­торпедной защиты (ГАС МПТК), автома­тизированная система управления ком плексом (СУ МПТК), антиторпеда (АТ), транспортно-пусковой контейнер (ТПК), пусковая установка (ПУ).
ГАС МПТК предназначена для автомати­ческого обнаружения и классификации атакующих надводные корабли торпед, определения параметров их движения,




выработки исходных данных для целеуказания и передачи их в СУ МПТК.
СУ МПТК - для выработки целеуказания, проведения предстартовой подготовки АТ и выполнения автоматического стар­та АТ, контроля технического состояния комплекса, отображения и документи­рования информации.
В состав СУ входят: система целеуказания (СЦУ), приборы коммутации и управления (ПКУ), система электропитания. Антиторпеда предназначена для уничтожения атакующих торпед.
ТПК - для транспортировки, длительно­го хранения, эксплуатации на корабле и пуска антиторпеды.
ПУ - для установки, крепления и фикса­ции ТПК с АТ. Может быть в одно-, двух-, четырех- и восьмимодульном исполнении, как стационарной, так и поворотной.
Комплекс «Пакет» повышает боевую устойчивость корабля (вероятность непоражения торпедой) в 3 - 3,5 раза. Ка­либр АТ - 324 мм, масса - 380 кг.











Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама