Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


МОБИЛЬНЫЙ ГИДРОАКУСТИЧЕСКИЙ ПОЛИГОН МГП



Предназначен для контроля и записи траекторий движения торпед и уровня их подводного шума при проведении боевой подготовки сил флота, заводских и научно-исследовательских испытаний.
В состав оборудования полигона входят радиоакустические буи со спутниковой навигационной системой и пульт управления с планшетом обстановки, размещаемые на одном из судов обеспечения или береговом центре. Может также входить опускаемый гидроакустический имитатор ПЛ и другая аппаратура.
Для контроля местоположения надводных кораблей и судов, а также летательных аппаратов используются УКВ передатчики, связанные с навигационными системами объектов. На планшете обстановки в реальном масштабе времени отслеживаются траектории торпед и це­лей, местоположения подводных и надводных обеспечивающих средств. Методики обработки данных дают возмож­ность использования штатной гидроакустической станции стреляющего корабля или подводной лодки.
Для учета гидрологии полигона приме­няются специально разработанные аппаратура измерения вертикального распределения скорости звука и комплект программ расчета звукового поля в районе испытаний.
МГП оперативно разворачивается в районе проведения стрельб для контроля в реальном масштабе времени местополо­жения стреляющих подводных и над­водных объектов.



Основные характеристики

Площадь контролируемой акватории, км2

до 100

Количество выставляемых буев

до 36

Глубина полигона, м:

 

при якорной постановке

до 300

при безъякорной постановке

без ограничений

Время развертывания полигона, ч

не более 5

 











Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама