Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
России
 


РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ 96Л6Е



Предназначена для обнаружения, опознавания воздушных объектов, завязки и сопровождения трасс и выдачи информации потребителям по кабельному и/или радио­каналу.
Трехкоординатная РЛС 96Л6Е используется в составе зенитных ракетных систем типа С-300ПМУ, С-300ПМУ1 и «Фаворит» как средство целеуказания, совмещающее функции низковысотного обнаружителя, обзорного радиолокатора и командного пункта, а так­же в системах управления в качестве источника радиолокационной информации.
В состав станции входят фазированная антенная решетка, аппаратный контейнер, система энергоснабжения.
РЛС размещается на самоходном шасси МАЗ-7930. Антенная система может быть установлена на вышке типа 40В6М. Она обеспечивает одновременное электронное сканирование трех лучей в угломестной плоскости и механи­ческое вращение в азимутальной плоскости. Скорость вращения в выбранных азимутальных секторах может изменяться в зависимости от воздушной обстановки. В РЛС 96Л6Е применены адаптивные режимы излучения, обзора пространства и специальные методы обработки сигналов, что повышает ее
Предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных целей, в том числе изготовленных по технологии «стелс», на большой дальности, определения государственной принадлежности и выдачи координат целей (дальности и азимута) на индикаторы и сопрягаемые с РЛС устройства.
Антенны, аппаратура, дизельные элект­роагрегаты смонтированы на двух автомобилях высокой проходимости и двух
характеристики в условиях мешающих воздействий при низком уровне ложных тревог.
К станции могут подключаться до пяти выносных рабочих мест операторов. Отображение информации производится на цветном растровом индикаторе кругового обзора.
Встроенная система автоматизированного контроля позволяет с любого рабочего места контролировать работу аппаратуры до типового элемента замены. Система документирования фикси­рует поступающую информацию и действия оператора в течение пяти суток непрерывно.
прицепах, что позволяет развертывать РЛС в труднодоступных местах. Возможно электропитание от промышленной сети.
РЛС имеет выносное рабочее место оператора для дистанционного (до 500 м) контроля за воздушной обстановкой, управления системами РЛС, приема и передачи данных.
Проведена модернизация РЛС путем введения в ее состав аппаратуры защи­ты от активных шумовых помех (АЗШП) большой мощности, замены аналоговой аппаратуры защиты от пассивных помех на цифровую (ЦСДЦ) и ряда ламповых блоков на полупроводниковые.
АЗШП включает независимые каналы автокомпенсации помех, что обеспечивает защиту от активных помех с максимальной суммарной мощностью 200 Вт/МГц, приведенной к эквивалентной дальности 200 км.
ЦСДЦ повышает эффективность защиты от пассивных помех, отражений от местных предметов и несинхронных помех. Выпускаются монтажные комплекты для встраивания АЗШП и ЦСДЦ в РЛС, нахо­дящиеся в эксплуатации.

Основные характеристики

Диапазон волн

сантиметровый

Пределы работы по обнаружению

 

и сопровождению целей:

 

по дальности, км

300

по азимуту, град.

360

по углу места, град.

от -3 до +60

по скорости, м/с

30 - 2800

Коэффициент подавления отражений

 

от подстилающей поверхности, дБ

до 70

Количество автоматически сопровождаемых трасс

целей до 100

Допустимое количество ложных трасс за 30 мин.

не более 5

Темп обновления информации, с:

 

в нижней зоне

6

в средней и верхней зонах

12

Ширина лучей диаграммы направленности, град.:

 

по азимуту

2,3

по углу места

1,5 - 3

Уровень боковых лепестков ДНА, дБ

-38

Средней уровень фона ДНА, дБ

-50

Время готовности с марша, мин.

5











Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама