Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
и боеприпасы
 


Gabilondo y Cia Bufalo M1920

   


Тактико-технические характеристики Bufalo M1920
Тип автоматический пистолет (с отдачей свободного затвора)
Калибр, мм 6,35 auto
Длина, мм 120
Длина ствола, мм 58
Вес без патронов, г 390
Емкость барабана/магазина 6

Этот пистолет выпускался «Габилондо и Уррести» для продажи через барселонскую фирму «Армерия Беристайн и К °». На щечках рукоятки данной модели были нанесены латинские буквы ВС. К этому времени Беристайном среди прочего были запатентованы индикатор наличия патрона в патроннике и рамочный предохранитель. По настоянию изобретателя последний был использован в пистолете «буфало».

Самый маленький пистолет этой марки являлся копией «браунинга» 1906 года, рассчитанной на патрон калибра 6,35 мм. На нем имеется надпись AUTOMATICA PISTOLA ESPANA PATS 62004 Y 67577 BUFALO 6,35 (.25 CAL).

Модели побольше, рассчитанные на патроны 7,65 и 9 мм «короткий», представляли собой модификации «браунинга» 1910 года с цилиндрической возвратной пружиной, однако вместо ударника они имели скрытый курок. Рамочный предохранитель Беристайна по своему устройству также отличался от предохранителя «браунинга». Маркировка этих вариантов в основном повторяет надписи на 6,35-мм пистолете, если не считать указания калибра и отсутствия слова «pistola». На правой боковине затвора-кожуха появилось клеймо MADE IN SPAIN.

Пистолет «буфало» выпускался с 1919 по 1925 год, пока не истек срок действия патента Беристайна и соглашение не перестало иметь силу. В дальнейшем эта модель выпускалась под другими названиями.








Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама