Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
и боеприпасы
 


Roth 1900 1900

   

Тактико-технические характеристики Roth 1900
Тип автоматический пистолет
Калибр, мм 8


Сконструировал в 1900 г. Г. Роот — австрийский фабрикант из Вены. Калибр пистолета — 8 мм, патрон усиленного типа. Ствол подвижный с большим откатом назад. При выстреле казна ствола прочно заперта.

Ствол имеет две пары выступов, из них одной парой он сцепляется с колодкой пистолета посредством специальной муфты, другой парой сцепляется с затвором. В колодке, кроме поперечных пазов, имеются и продольно-винтовые пазы. При выстреле ствол, сцепленный с затвором, скользит назад по винтовым пазам, поворачивается на 90° и расцепляется с затвором. Затвор скользит назад, производя затем заряжание ствола. При закрывании затвором ствола опять происходят совместное их движение вперед, поворачивание ствола и сцепление его с затвором. Магазин помещается в рукояти. Курок наружный.

Пистолет очень сложен в изготовлении, и поэтому некоторые его части довольно дорогие (ствол, муфта, затвор). Безотказное функционирование пистолета зависит от качества металла, термической обработки (все детали должны быть соответствующей закалки) и точности отладки и пригонки соприкасающихся частей пистолета. Зато система Роот допускает применение сильного патрона.

Из пистолета Роот данного образца в Австрии было решено позаимствовать запирание, приспособив его систему к пистолету Манлихера образца 1900 г., чтобы таким путем получить хороший военный пистолет. Это было осуществлено в 1912 г.








Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама