Armsdata.net - Энциклопедия современных вооружений.  
 

Оружие
и боеприпасы
 


Simson M 1922

   


Тактико-технические характеристики Simson M 1922
Тип автоматический пистолет
Калибр, мм 6,35 auto
Длина, мм 114
Длина ствола, мм 55
Вес без патронов, г 370
Емкость барабана/магазина 6

В 1922 году фирма выпустила свою собственную модель калибра 6,35 мм со свободным затвором. Этот пистолет отличался довольно высоким качеством и необычным внешним видом. Форма его затвора-кожуха приближалась к трубчатой, хотя рамка над щечками рукоятки была уплощенной. Ствол фиксировался в рамке за счет прилива под патронником, сквозь который проходил направляющий стержень возвратной пружины, а затвор-кожух удерживался на рамке пружинной защелкой, расположенной на переднем конце предохранительной скобы. Модель 1922 года была оружием с ударным механизмом ударникового типа, со стволом длиной 55 мм и магазином на шесть патронов.


Simson M 1927

Модифицированная версия пистолета 1922 года появилась в 1927 году и отличалась тем, что рамка ее была плоской по всей длине, хотя затвор-кожух оставался округлым. На левой стороне рамки появилась также торговая марка «Зимсона» в виде трех треугольников.

Оба пистолета имели довольно высокое качество, однако в 1934 году фирма «Зимсон» была реквизирована и стала составной частью «Густлофф-Верке». Оборудование для производства «парабеллумов» было продано «Кригхоффу» примерно в 1935 году; соответственно прекратился и выпуск пистолетов «зимсон». Название компании было восстановлено после 1945 года в национализированной оружейной промышленности ГДР и ставилось на гладкоствольных ружьях, но к довоенному «Зимсону» эта продукция не имеет никакого отношения.








Военное обозрение

 
 
  Новости  
  Авиация  
  Россия  
  Флот  
  РВСН  
  Оружие  
  Страны  
  Фирмы  
  Книги  
  Видео  
  Фото  
  Словарь  
 



Реклама