Новости военного обозрения: Концерн «Радиоэлектронные технологии» начал поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Москва-1».  
 

Новости

 


  • Главная

  • Концерн «Радиоэлектронные технологии» начал поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Москва-1».


    Концерн «Радиоэлектронные технологии» начал поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Москва-1».

    Новейший комплекс, использующий современные цифровые технологии, позволяет в режиме пассивной радиолокации сканировать воздушное пространство, обнаруживать и передавать данные о противнике другим системам РЭБ, а также средствам ПВО и авиации, управляя ими для нейтрализации и уничтожения целей. Всего на вооружение ВС РФ в ближайшие три года планируется поставить более 10 единиц комплексов «Москва-1».
    Этот комплекс один из наиболее значимых в этом списке, так как позволяет не только эффективно отслеживать цели, но и является системой управления для средств ПВО и других систем РЭБ. Наземный комплекс «Москва-1» предназначен для ведения радиотехнической разведки, управления средствами радиопомех и радиоэлектронного подавления (РЭП). Система позволяет сканировать воздушное пространство и обнаруживать оснащенные радиоэлементами технику и снаряды противника в режиме пассивной радиолокации, то есть улавливает их собственное радиоизлучение, после чего передает полученные данные другим средствам или системам РЭБ, ПВО и авиации для нейтрализации и уничтожения целей. «Москва-1» может одновременно ставить задачи для девяти управляемых комплексов РЭБ и систем ПВО.
    Части комплекса монтируются на трех машинах КАМАЗ, и способны видеть на расстоянии до 400 км, а эффективно работать при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия. При этом в боевой расчет «Москва-1» вхордят всего 4 человека, время его развертывания занимает 45 минут.





     





     
     
      Новости  
      Каталоги  
      Россия  
      Книги  
      Док. фильмы  
      Фото  
      Словарь  
      Архив  
     
     
      Поделиться  
     
     

     



    Реклама

     
     

     
     
     


     
     
    Top.Mail.Ru