Новости военного обозрения: Консорциум Еврофайтер рассматривает возможность оснащения истребителя «Тайфун» ракетами для поражения морских целей.  
 

Новости

 


  • Главная

  • Консорциум Еврофайтер рассматривает возможность оснащения истребителя «Тайфун» ракетами для поражения морских целей.


    Консорциум Еврофайтер рассматривает возможность оснащения истребителя «Тайфун» ракетами для поражения морских целей.

    Консорциум Eurofighter рассматривает возможность обеспечения истребителю "Тайфун" способности атаковать морские цели. В этой связи "Еврофайтер" исследует, по крайней мере, три ракеты, которые смогут удовлетворить потенциальные экспортные требования. 

    Как минимум два потенциальных международных заказчика заинтересованы в возможности "Тайфуна" работать по морским целям. Питер Мот, глава продаж боевых самолетов в "Эрбас дифенс", сообщил, что в числе возможных вариантов рассматриваются противокорабельные ракеты (ПКР) Harpoon производства Boeing, а также Marte и Sea Brimstone производства MBDA. На брифинге для журналистов на авиазаводе "Эрбас милитэри" в Севилье (Испания) Соответствующая работа по вооружениям проведена на тренажере "Еврофайтера.
    Как известно, Катар и Малайзия, в ближайшей перспективе предусматривают приобретать истребители, способные атаковать морские цели. Катар может принять решение о закупке новой партии боевых самолетов в самое ближайшее время. Основными претендентами на поставки являются Dassault Aviation с истребителем Rafale, оснащенным ракетами Exocet и "Боинг" с истребителем F/A-18 Super Hornet, который, на который, как известно, уже интегрирована ракета "Гарпун".

    Малайзия ограничена в бюджете и скорее всего, возьмет самолеты в аренду. За малазийский контракт будут бороться Gripen компании Saab, "Супер Хорнет", а также "Тайфун".
    Великобритания уже рассматривают возможность интеграции двухрежимной стандартной ракеты Brimstone на свои "Тайфуны".

    MBDA уже осуществила запуски с авиационного носителя и наземной ПУ морского варианта своей ракеты, которая, как считают в компании, обеспечит решение задачи по борьбе с массированной атакой малогабаритных судов в прибрежных водах.





     





     
     
      Новости  
      Каталоги  
      Россия  
      Книги  
      Док. фильмы  
      Фото  
      Словарь  
      Архив  
     
     
      Поделиться  
     
     

     



    Реклама

     
     
    круиз скандинавия Морские круизы из Санкт-Петербурга проходят исключительно в летний период времени – что делает их ценнее среди других круизов для пассажиров всех стран. В сезоне 2019 года из Санкт-Петербурга в Скандинавию и на норвежские фьорды отправятся лайнеры компаний MSC Cruises и Princess Cruises, а также несколько круизов с заходом в Санкт-Петербург совершит круизная компания Costa Cruises. Навигация начинается с 09 мая и будет длится до 05 сентября 2019 года.

     
     
     


     
     
    Top.Mail.Ru