Новости военного обозрения: Французский производитель бронетехники «Некстер» примет участие в создании САУ для индийской армии.  
 

Новости

 


  • Главная

  • Французский производитель бронетехники «Некстер» примет участие в создании САУ для индийской армии.


    Французский производитель бронетехники «Некстер» примет участие в создании САУ для индийской армии.

     Французский производитель бронетехники Nexter вместе с индийскими компаниями Ashok Layland и Larsen & Toubro Ltd. подписал соглашение по образованию консорциума для сотрудничества в рамках создания самоходной артиллерийской установки (САУ) MGS (Mounted Gun System) для вооруженных сил Индии. Ведущей компанией в рамках консорциумом является "Ларсен энд Тубро".

    Предлагаемым образцом в рамках программы MGS является 155-мм артиллерийское орудие "Цезарь" (CAESAR), установленное на шасси грузового автомобиля "Супер стэллион" (Super Stallion) с колесной формулой 6х6 производства компании "Ашок лейлэнд". Впервые опытный образец этой САУ был представлен на выставке "Дефэкспо-2014" (Defexpo 2014) в феврале ткущего года, а доработанный - на стенде компании "Некстер" в ходе международного салона вооружений "Евросатори-2014" (Eurosatory 2014), который проходил в Париже с 16 по 20 июня. Все три компании, вошедшие в консорциумом, активно продолжают работу над доводкой представленного образца.

    Компании "Некстер" и "Ларсен энд Тубро" также сотрудничают в рамках программы TGS (Towed Gun System) по разработке буксируемых орудий для индийских вооруженных сил. Представленный по этой программе образец "Трэджан" (TRAJAN) в настоящее время проходит различные испытания.





     





     
     
      Новости  
      Каталоги  
      Россия  
      Книги  
      Док. фильмы  
      Фото  
      Словарь  
     
     
      Поделиться  
     
     

     



    Реклама

     
     

     
     
     


     
     
    Top.Mail.Ru