Новости военного обозрения: АПЛ «Владимир Мономах» вышла в море для проведения пуска «Булавы».  
 

Новости

 


  • Главная

  • АПЛ «Владимир Мономах» вышла в море для проведения пуска «Булавы».


     АПЛ «Владимир Мономах» вышла в море для проведения пуска «Булавы».

    Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 "Владимир Мономах" вышла из Северодвинска, чтобы 10 сентября провести одиночный пуск баллистической ракеты "Булава". Пуск произведут в присутствии главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, который находится на борту атомохода. Источник напомнил, что для "Мономаха" пуск "Булавы" станет первым. Третья по счету субмарина проекта 955 была заложена в 2006 году, планируется, что в декабре 2014 года ее передадут флоту.

    Ранее сообщалось, что субмарины "Александр Невский" и "Владимир Мономах" также проведут испытательные пуски "Булавы" летом-осенью 2015 года. Пуски будут производиться из акватории Охотского моря по полигону Чижа на мысе Канин Нос в Архангельской области.

    6 сентября 2013 года в акватории Белого моря в ходе проведения испытаний "Александра Невского" был произведен пуск "Булавы" по полигону Кура на Камчатке.

    Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы. Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р-30 "Булава" - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета. Может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на расстоянии до 8 тыс. км.

    Стартовая масса - 36,8 т, забрасываемый вес (полезная нагрузка) - 1150 кг, длина в пусковом контейнере - 12,1 м, длина без головной части - 11,5 м.





     





     
     
      Новости  
      Каталоги  
      Россия  
      Книги  
      Док. фильмы  
      Фото  
      Словарь  
     
     
      Поделиться  
     
     

     



    Реклама

     
     

     
     
     


     
     
    Top.Mail.Ru