Новости военного обозрения: Два российских фрегата оснастили станциями для ослепления противника.  
 

Новости

 


  • Главная

  • Два российских фрегата оснастили станциями для ослепления противника.


    Два российских фрегата оснастили станциями для ослепления противника.

    Два российских фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов" оснастили станциями визуально-оптических помех "Филин" для ослепления противника. Станция "Филин" уже установлена на фрегатах "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов". На каждом из фрегатов установлены по два комплекта аппаратуры.
    Аналогичное оборудование будет установлено еще на два фрегата, строительство которых уже ведется на судостроительном заводе "Северная верфь". Станция, сможет в ночное и сумеречное время подавлять визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения, а также прицеливания оружия ближнего боя. Для этого используется колебание яркости светового излучения для временного расстройства органов зрения.
    Добровольцы, на которых испытывали воздействие станции "Филин", сообщили о невозможности вести прицельную стрельбу по мишеням, если оборудование установлено на расстоянии до двух километров. Почти половина из них жаловалась на тошноту, признаки дезориентации в пространстве и головокружение. Еще 20% добровольцев рассказали об эффекте пятна света, который плавает перед глазами.





     





     
     
      Новости  
      Каталоги  
      Россия  
      Книги  
      Док. фильмы  
      Фото  
      Словарь  
     
     
      Поделиться  
     
     

     



    Реклама

     
     

     
     
     


     
     
    Top.Mail.Ru