Новости военного обозрения: Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение Авангард.  
 

Новости

 


  • Главная

  • Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение Авангард.


    Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение Авангард.

    Государственная комиссия по итогам последнего испытательного пуска рекомендовала принять на вооружение ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком "Авангард".

    Минобороны 26 декабря 2018 года провело зачетные летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком "Авангард". Запуск был выполнен из позиционного района Домбаровский по полигону Кура (Камчатский край). Отмечалось, что это был третий испытательный старт "Авангарда", на котором блок достиг скорости в 27 Махов. "Госкомиссия удовлетворена результатами заключительного испытательного пуска ракетного комплекса "Авангард": в ходе него были выполнены все требования тактико-технического задания.

    Комплекс рекомендован к принятию на вооружение РВСН". Впервые о создании стратегического ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком сообщил президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию в марте 2018 года. По данным РВСН, комплексы "Авангард" заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении в Оренбургской области. Как отмечали в Минобороны, всего в этом году на боевое дежурство должны заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард".





     





     
     
      Новости  
      Каталоги  
      Россия  
      Книги  
      Док. фильмы  
      Фото  
      Словарь  
     
     
      Поделиться  
     
     

     



    Реклама

     
     

     
     
     


     
     
    Top.Mail.Ru