Новости военного обозрения: Россия завершила изготовление для Китая второго полкового комплекта С-400.  
 

Новости

 


  • Главная

  • Россия завершила изготовление для Китая второго полкового комплекта С-400.


    Россия завершила изготовление для Китая второго полкового комплекта С-400.

    Предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ завершили изготовление для Китая второго полкового комплекта С-400 "Триумф", сейчас он находится на полигоне Капустин Яр.

    Второй полковой комплект зенитных ракетных систем С-400, предназначенный для отправки в Китай, изготовлен полностью. Техника находится на полигоне Капустин Яр, где ведутся ее приемо-сдаточные испытания. Работы с комплектом на полигоне продлятся полтора - два месяца, после этого он будет предъявлен заказчику.

    Поставки второго комплекта в Китай будут выполнены тремя морскими транспортами. Первое грузовое судно с частью полка С-400 отправится заказчику с Балтики в конце июля. Около 100 военных Китая сейчас проходят обучение эксплуатации и применению второго комплекта С-400 в одном из военных центров в РФ. Длительность их обучения составит несколько месяцев. Китай стал первым иностранным заказчиком С-400 "Триумф", контракт был подписан в 2014 году на два полка. Поставка первого полка была завершена весной 2018 года. Китай успешно испытал машины из состава первого комплекта, уничтожив на своих полигонах две мишени - аэродинамическую и баллистическую.





     





     
     
      Новости  
      Каталоги  
      Россия  
      Книги  
      Док. фильмы  
      Фото  
      Словарь  
     
     
      Поделиться  
     
     

     



    Реклама

     
     

     
     
     


     
     
    Top.Mail.Ru