Bergmann MG 15 1915  
 

Оружие
и боеприпасы
 


Bergmann MG 15 1915

   


Тактико-технические характеристики M 1878 No. 2
Тип револьвер с переломной рамкой
Калибр, мм 9
Длина, мм 270
Длина ствола, мм 136
Вес без патронов, г 750
Емкость барабана, патронов 6

К маузеровскому револьверу с цельной рамкой вскоре прибавилась еще одна модель 1878 года с переломной рамкой, в которой ствол и барабан поднимались вверх на шарнире, расположенном над щитком рамки, и запирались рычажной защелкой с кольцевой головкой, помещенной перед спусковым крючком. При открывании защелки ствол откидывался на пружине, а стержень выбрасывателя выталкивал из барабана стреляные гильзы.

Этот шестизарядный револьвер выпускался в нескольких модификациях под патроны 7,6; 9 и 10,6 мм, однако представители германской армии отдали предпочтение более простому (и, естественно, более дешевому) безэкстракторному «райхсревольверу» с цельной рамкой, проигнорировав более дорогой и менее надежный револьвер с переломной рамкой. Вследствие этого версия калибра 10,6 мм встречается в наше время гораздо реже, чем предназначавшиеся для коммерческой продажи образцы меньших калибров.

Самым редким в наши дни является револьвер 1878 года третьей, «улучшенной», модели с такой же переломной рамкой, но снабженной более аккуратной ползунковой защелкой, скреплявшей рамку и ствольный узел.








 
 
  Новости  
  Каталоги  
  Россия  
  Книги  
  Док. фильмы  
  Фото  
  Словарь  
 
 
  Поделиться  
 
 

 



Реклама

 
 

 
 
 


 
 
Top.Mail.Ru