Schwarzlose M 1892  
 

Оружие
и боеприпасы
 


Schwarzlose M 1892

   


Тактико-технические характеристики Schwarzlose M 1892
Тип автоматический пистолет (с отдачей ствола)
Калибр, мм 7,63 mauser
Длина, мм 273
Длина ствола, мм 163
Вес без патронов, г 940
Емкость барабана/магазина 7

Эта замечательная конструкция не имеет аналогов в мире, если не считать затвора типа Ремингтона, однако существенная разница между ними заключалась в том, что пистолет Шварцлозе был самозарядным.

Затвор и курок вращались на одной оси, укрепленной в рамке. Ствол двигался по рамке над магазином, в котором пулей вниз помещалось семь фланцевых патронов; при выстреле он отходил на небольшое расстояние, заставляя смещаться назад затвор и курок. Затвор опускался на оси вниз, а задействованный им рычаг поднимал из магазина патрон и помещал его перед затвором, после чего затвор под давлением возвратной пружины возвращался в первоначальное положение и запирал канал ствола; при этом он досылал захваченный патрон в патронник и освобождал рычаг подавателя. Курок удерживался на боевом взводе до тех пор, пока стрелок не нажимал на спусковой крючок.

Согласно данным Уилсона, единственный образец подобного оружия до 1939 года находился в Музее оружия в Льеже, однако впоследствии он таинственно оттуда исчез и до сих пор не найден.

Модель 1895 года. В следующей конструкции Шварцлозе довольно оригинально использовал длинный ход ствола в сочетании с поворотным затвором. Несмотря на то что устройство пистолета было довольно простым, в производство он так и не попал.








 
 
  Новости  
  Каталоги  
  Россия  
  Книги  
  Док. фильмы  
  Фото  
  Словарь  
 
 
  Поделиться  
 
 

 



Реклама

 
 

 
 
 


 
 
Top.Mail.Ru